Попрыгунчик

Нина Кечатова
До  постели  от  оконца
Протянуло  лучик  солнце.
Утром  сына-лежебоку
Будит  мама  в  садик  долго,
И  стыдит  она  мальчишку:
"Глянь, вон  солнечный  зайчишка -
Он  давно  уж  бодро  скачет
По  постели, словно  мячик!"
Распахнул  глазёнки  мальчик:
"У  меня  в  кроватке  зайчик?!!.."
Обижается  сынуля:
"Ну  и  врушка  ты, мамуля!"
Зайчик  солнечный  резвится
У  мальчишки  на  ресницах.
"Ой, и  правда, попрыгунчик --
Озорной  весёлый  лучик!"
В  садик  топает  малыш --
Луч  ладошку  тянет  с  крыш! :)))