Здравствуй, Муза! А точнее, Муз..

Бамбара Чуфара
Здравствуй, Муза! Проходи, погрейся...
Тут темно… где выключатель? Вот!
Святы батюшки! Вот так комедия!
Ты ж не Муза! Ты же Муз – мда, переплёт!

Муж приедет через полчаса,
Как прикажешь мне с тобой его знакомить?
Чаю хоть попьём, нет… коньяка…
Бутерброды будешь с колбасою?

Если б был ты Музою, тогда,
Мы бы вдарили мартини с «Рафаэлло»
И фильмец слезливый про лубофь
Прокрутили бы - для вдохновенья.

А теперь, наверное, придётся,
Мне футбол с тобою обсуждать.
Я ж о нём не знаю ничего.
Но придётся, видно, привыкать…

Завести тебе зубную щётку, тапочки...
(Да – размер какой? Чай, сорок третий?)
И на двадцать третье февраля
Поздравлять… Не троньте дядю, дети!

Что, уже уходишь? Понимаю…
Строчки дамочкам носить – не твой удел.
Ты хороший, правда. Я нечаянно.
Ты прости. Благодарю, что прилетел…