Весна

Аида Мамзелькина
Я уверена, это весна. 
Опять приходит, разрешения не спросив у нас. 
Не стучит в двери, не стоит у порога, 
А просто идет, на шпильках длинные ноги... 

Я уверена, будет холодно, 
Хоть дома тепло обманчивое, 
Можно выпить глин с корицей и медом, 
И закутаться вязанным пледом. 

Я уверена, это на три месяца, 
А дальше – какие-то праздники. 
Хоть и все говорят, весна - не вечная, 
А для кого-то она и есть жизнь настоящая!