Женская песня

Арина Туманова
Ой, ты воля-волюшка,
Ой, не женска долюшка,
Манишь, да не радуешь,
Не летишь, не падаешь…

Аль тебе не видится
Как закат уж близится,
Аль тебе не слышится
Как сердечку дышится…

Унеси из прошлого,
Где следы от пошлого
С кем-то мы оставили
И клеймо поставили…

Отряхни от ревности,
От духовной бедности,
От минутной слабости,
От словесной гадости…

Дай мне всепрощение,
Огради от мщения,
Окрыли заблудшую
Душеньку не лучшую…

Силы дай мне, волюшка,
Чтобы в чистом полюшке
В обоюдной радости
Жить в любви до старости…