Суд

Лада Смирнова 3
Согрешил монах, устав нарушив.
Долго спорили о наказаньи все.
Мнение отшельника послушать
Захотелось им... Отшельник же в ведре,

Отправляясь в путь, проделал дырки
И наполнил до краёв его песком.
Сыпался песок из дыр тех зыбкий -
Так и шёл к монастырю с ведром пешком.

Оставался след за ним песчаный...
Настоятель у ворот его встречал
И спросил: поступок неслучайный
Для монахов что же означал?

"Все грехи песком за нами следом...
Оглянуться не желаем... Много мним,
Радуемся призрачным победам...
Я пришёл судить... А сам - судим!"

Головы смиренно опустили...
Осудившие монаха, разошлись.
Брату прегрешение простили.
Осуждающие больше не нашлись!
 
Судим мы,пока не оглянулись.
Оглянуться хватит ли нам сил?
Сколько бы дорожек не тянулось-
Осужденья грех частенько мил!
 17.02.2010
 
Вдохновлена притчей на портале ''Дивное Дивеево''