Посвящается Вере

Тиамат Тринадцатый
Будь владыкою земель я,
Будь я славный государь,
Я бы все свои именья
Возложил бы на алтарь.

Я и сам отлично знаю,
Что такому не бывать.
Долю грустную вкушаю,
Не могу не горевать.

Тут стыда не избежать –
У меня богатства нет.
Что же может даровать
Юный чувственный поэт?

Я к тебе во сне взываю:
«Ты приди, моя любовь».
Взор свой к небу обращаю,
Повторяю вновь и вновь:

«С верой в сердце я молю,
С верой в сердце заклинаю!
Ведь я знаю, что люблю,
Верю, помню, обожаю».

Если есть у чувства мера,
То её я уж достиг,
И в душе одна лишь вера…
С грустью снова я поник.

С верой в сердце я иду,
Хоть судьба не покорится,
Но дорогу я найду,
За любовь я буду биться!

С верой в сердце пробуждаюсь,
С верой в сердце засыпаю.
Сам себе я удивляюсь,
Сам себя не понимаю.

Я верю в светлую любовь,
И взор свой к небу поднимаю,
И взываю вновь и вновь,
Всё то же снова повторяю:

«С верой в сердце я молю,
С верой в сердце заклинаю!
Ведь я знаю, что люблю,
Верю, помню, обожаю».

Кому солгать я не смогу?
Кого пытаюсь обмануть?
Сам себе сейчас я лгу,
Не пройду я этот путь.

Новый день мне посулит
Одно лишь только вдохновенье,
Сердце трепетно стучит,
Ощущая предвкушенье.

Опускаю я свой взор,
Вверх смотреть давно мне больно,
Чувств нахлынувших напор
Веки режет мне невольно.

Всем скажу, что я не плачу –
Это солнца яркий свет.
Я не мог сказать иначе,
Таков и будет мой ответ:

«Лишь с собой я буду честен.
Уняться сердце не молю.
Ведь обман здесь неуместен:
Верю, помню и люблю!»

20 декабря 2008