Новым адом

Маруся Кляйн
Новое слово.
Каменное дно, покрытое слюной.
Новое слово – с тобой.
...
Новая прорубь.
Добрые старые крики-струны.
Заплати душой за потешки лунные.
Новая душа – с тобой.
Новое поле.
Перекати тело.
Сердце – помеха.
Сердце – налей во исполнение смеха.
Новая ты – с тобой.
Новая рухлядь!
Занози глаза. Прокати слова.
Да слава – черт! – черта навыкат.
Новая плата – с тобой!
Новые шрамы.
Тянутся по степям сгоревшим садом.
Разорвется адом гой единый.
Новым адом.
...
Новое слово.
Каменное дно, покрытое слюной.
Новое слово – с тобой.
~
Новым словом каменное дно покрыто.
Корыто лиц блестит слюной бывалых лиц.
На новопрорубье запрятан третий глаз.
От старых криков-струн исходит смрад.
Душа – как плата за потешки-образа.
Твоя душа – с тобой. Моя – приближена к твоей.
На новополье нас с тобой, на нововолье.
Там сердце – грех. Без сердца там – потеха.
Налей во исполнение смеха три слезы.
Пока есть ты, есть снова ты – и ты с тобой.
Сорви закат с проката слов. Сорви слова.
Да слава – черт! – черта навыкат черту.
По шраму – каждому закрывшему глаза.
Пустая степь сгоревшим днем буравит лето.
Взовьется адом гой земной. Взорвется небом.