Воздух

Тиамат Тринадцатый
Моей Визави

Я вглубь пропасти смотрю.
Ты кричишь мне: постой…
Я над бездной одною ногой.
«Я шагну, – говорю. –
Но только вместе с тобой».

Яркий огонь освещает меня.
Факел пылающий над головой.
К нему потянулся одною рукой.
И ничуть не страшусь я огня.
Обожгусь – но лишь вместе с тобой.

Наступил я на лёд и стою на снегу,
Лёд трещит под моею ногой,
Покрывается он студенистой водой,
Ни назад, ни вперёд я шагнуть не могу.
Не боюсь я нырнуть, но лишь только с тобой.

И когда под ногами обрывается край,
В свободном паденьи тело моё.
Я стоял на ногах – но меня ты хватай,
Держи мою руку, и полетим мы вдвоём.

Кто-то землю забрал прям у нас из-под ног.
Кто-то был виноват? Нет, не я и не ты.
И с этим поделать ничего я не мог.
Ты поймёшь – это в сердце бушуют мечты…

«Крепко стой на ногах, не пытайся взлететь»…
Это мудро звучит, хоть всего лишь слова.
Я падаю вниз, не боясь умереть?
Или вверх я парю? Что за чушь?.. Ведь идея, увы, не нова.

Почву я забрал, почву выбил из-под ног…
Виноват я, ведь я видел – твёрдо ты стоишь.
Я и сам стоял, но теперь не смог…
Мы упали, и теперь… ты со мной летишь.

14 сентября 2009