Майский асфальт

Тиамат Тринадцатый
Майский асфальт – ты помнишь?
Лужи прохладные, ливень стеной.
Кажется сразу – в ливне утонешь
Говорил он: спеши, спеши ты за мной.

Майский асфальт – прохлада.
Не по-майски было свежо.
Прийти, отогреться – нам надо
Так мало. Было так хорошо…

Майский асфальт – поливает
Небо всё, что там, за окном.
А он песни поёт и играет,
Говорит непонятно о чём.

Майский асфальт – ну, вспомни,
Что он тебе тогда говорил.
Майский ливень тебе напомнит,
Даже если он сам забыл.

Я помню асфальт тот майский,
И зонт, что один на троих.
Напоминает асфальт о счастье.
Лужи всё помнят, хоть люди не помнят их.

10 декабря 2009