Любимое на стихи. ру Сергей Логунов

Воздушный Транспорт
ЛИЦО и ДУША
Сергей Логунов

***
С младых ногтей и до преклонных лет
Мы душу показать свою боимся,
Поглубже прячем и, подчас, стыдимся,
Когда вдруг прорывается на свет.

Хоть, может, для стыда причины нет.

А времени река смывает краски,
Высвечивает души под зарницей….
Ведь души – это истинные лица,
Томящиеся под привычной маской.

Лесное озеро, затянутое ряской.

И открывает немощная старость
Всю нашу суть, и нет причины злиться:
К нам души возвращаются на лица….
И ужас в зеркале: "Что с нами сталось?"

- Слетела шелуха. Душа осталась….

* * * * *
Жил человек лицом пригож…
И вдруг вдогонку чей-то вскрик:
"Он молодым был так хорош
Тот мерзопакостный старик!"

Услышал. Вздрогнул. Горько сник….



© Copyright: Сергей Логунов, 2009
Свидетельство о публикации №1908304823


http://www.stihi.ru/avtor/cestus