Опять

Игорь Нечаев
Опять душа затосковала,
И в жизни что-то миновало.
Соблазны, молодость утратил,
В безумствах годы я растратил.
Опять дождями плачет осень,
Холодными струями ливень косит.
Завистником пред  летом выступая,
Мои страдания не зная...
Опять любовь ушла нежданно,
Извечный жребий брошен не гуманно.
И чувства растворились, как в тумане,
Опустошен я, нахожусь на грани...
Опять деревья обнажились,
И золотые листья закружились.
И счастие бесславно затерялось,
Перешагнуть через себя осталось.
Все встанет на круги своя,
Проснется, зацветет земля.
Озвучу ли проснувшиеся чувства?
Любовь — необъяснимое  искусство.
Пройдет и осень, и зима,
В душе исчезнет ли хандра?
И солнца луч блеснет и глядь,
Любовь найду свою опять!