Мальчик мой

Ольга Новикова 2
Ветер времени в парус веет.
Тучи множатся над землёй.
Ты не знаешь, что значит время,
Мальчик мой!

Для тебя это бег неспешный
Облаков в вышине ночной.
Для меня это – ад кромешный,
Мальчик мой!

Для тебя это просто осень –
Сосен розовых частокол,
Доспевающие колосья,
Суета у порогов школ.
Для тебя они все едины,
Эти дни.
 Для меня они –
Золотые лесов седины,
Уходящих светил огни.

Ты почувствуешь это позже –
Сумасшедший бег бытия,
И натягивать станешь вожжи
До кровавых ссадин, как я.

Но пока ещё жизни бремя
Плеч не гнёт, и ты молодой.
Ты не знаешь, что значит время,
Мальчик мой!