Не дай нам Бог дожить опять...

Иосиф Юдилевич
Не дай нам Бог дожить опять,
Когда "радеть" начнет литература.
Когда за мысли снова будем бичевать,
Борясь за "чистоту" и честь культуры.

Когда нам кто-то станет вновь Указ:
Что только кепка, а не тюбетейка,
Что только чай, ну может, утром квас
И новогодний только гусь, а не индейка!

Задумайтесь, порывшись в багаже:
Из искры неизбежно разгорится пламя!
Не дай вам Бог сидеть не в блиндаже,
Когда искрясь взовьется тирании знамя!

Когда в награду за труды Поэт,
На куче мусорной начнет искать объедки...
Так стоит искренять пусть самый грязный след?
Всегда шалят в литературе, утверждаясь, "детки".

                22.02.2010г.