Этих влюбленных пора под замок, под замок...

Андрей Олегович Крыжановский
Этих влюбленных пора под замок, под замок –
эгоцентричная, ловкая, хитрая секта!
Первая линия, угол Большого проспекта,
Место свиданий. А вот и свиданье. Чмок-чмок.

И не пускают в свой радостный клан. Не хитри:
влезть в эту шкуру, наверно, уже не удастся,
счастье растрачено, и никакого запасца,
даже на крайность, нельзя обнаружить внутри.

Первая линия, церковь и особнячок.
запах известки, воды и апрельского снега, 
встреча улыбок, и взглядов, и пальцев, и щек,
спрыснутых моросью, радостью, близостью, негой.

Руку на плечико – и в водяную пыльцу;
хуже погоды нельзя подобрать для прогулок,
под семафор, по бульвару, потом в переулок,
к кинороману, к последнему ряду, к венцу.

Вот и растаяли в мокрой весенней крупе.
по эстафете их примет другой соглядатай…
В громе и блеске подъехав, вагоновожатый
дверцы открыл, приглашая прибиться к толпе.