Пропасть февраля

Гаттерия
Жизнь только режет вены – пропастью февраля,
Помни, что ты не первый – в вечности у руля.
***
Не плохо, еще не плохо –
Пули пока промазали;
Смазала всю картину,
Заменяя дела фразами.
Не больно, еще не больно,
Я не дождусь субботы.
Сказали: «Пошла, довольно,
С тобою играть не будем».

Строим минуты, судьбы,
Ищем себя;
Я начинаю снова
С пропасти февраля;
Я начинаю с точки
Координат, где ноль;
Я научусь иначе
Переживать. – Пароль
Мой сверхвысокой сложности
Поставила на вчера:
Я больше не помню прошлое,
Не сравниваю года.

Не плохо, не больно –
Ветрено, каждый раз в феврале;
Голову ветром кружит,
Я не пишу тебе.