В сюжеты годится любой пустячок...

Андрей Олегович Крыжановский
В сюжеты годится любой пустячок,
мельчайший конфликт, двухминутная ссора:
– Ты, как подмененный, стал груб и жесток.
– Так шла бы к тому, с кем ты в лучшую пору…
– Зачем ты! Я все для тебя… – Замолчи,
заткнись, говорю! – и по кромке развода,
обрыва, обвала… Заплачь, закричи,
влезь жалостью в горло, исчезни в ночи,
чтоб смерть – и не видно счастливей исхода
в ответ на мое – будто к мертвой – «вернись!».
– Вернусь, никуда друг от друга не деться…
Сюжет закруглен. Примирились. Сошлись.

Мне сызнова страшно на смерть засмотреться.