Я груз воспитанья несу...

Андрей Олегович Крыжановский
Я груз воспитанья несу,
когда позволяю ребенку
потрогать головку масленка
во мху пересохшем, в лесу,
когда запрещаю птенца
пугать, с удивленьем стесняясь
того, что в отца превращаюсь
из мальчика в роли отца.