Всё длинней ряды...

Мила Суворина
Всё длинней
ряды
воспоминаний.

Всё согбенней
мысли
и спина.

Близко ожидаемая нами,
Но ещё страшащая
Стена...

............. 

 Время крадёт красоту.
Радость стирает с лиц.
Тропы морщин – ведут
Вязь дневниковых страниц.

.............

Пусть многое не суждено увидеть,
Потрогать ласково, почувствовать, узнать.
Пусть не умела льстить и ненавидеть.
Но находить случалось.
И терять...
…................

В уже ограниченном мире
Мне просто, светло и легко.
Квартира — как птица в эфире,
Намечен полёт высоко.

Всё вижу — и бурное море,
Кипенье страстей и идей,
И штреки в горах, и просторы
Невиданных сьерр и степей…

Я счастлива – всё мне подвластно
В отсутствии жизненных пут.
И, ясным, как стёклышко ясным,               
Теперь представляется путь.

февраль 2010