Как высушить внезапных две слезы...

Андрей Олегович Крыжановский
Как высушить внезапных две слезы –
нагнуться, целовать и видеть кроме
лица еще и скучный дождь в проеме
окна, уже заклеенного в доме,
и, утешая, повторять азы:

де, жизнь еще не кончена отнюдь,
о ней не стоит плакать, даже будь
нам по сто лет, быть может, существует
жизнь после смерти, дети говорят –
«когда я был большим», и целый ряд
подобных доказательств. Где-то дует,

не оттого ли слезы без причин,
и все вокруг предстало в мрачном свете:
нам холодно, пришла тоска о лете,
при чем тут философия и дети.
– Сиди, сиди, я сам включу камин.