Портновский взмах руки из Зазеркалья...

Андрей Олегович Крыжановский
Портновский взмах руки из Зазеркалья –
привет тебе, мой прототип за далью
прошедших лет, привет, облезлый нос
и круглые глаза – сплошной вопрос,
не жилистость еще, а тонкожилость,
и тонконогость, и сутулость плеч,
и все это на гребне первых встреч,
воспринятых как дар богов, как милость.

Ах, если бы опять начать сначала
и здесь схитрить, там не схватить два балла,
тут подхлестнуть себя. Ах, если бы
не мнительность в упряжке с донкихотством…

Зато ни слез, ни смеха над несходством
с тем, потянувшим ниточку судьбы.