Откровение

Мила Славина
В озерах тоски не тонут,
И в черный не прыгают омут.
А любят улыбки -лучики,
И любят красивых, везучих.

Любят глаза не в плаче,
И взгляд - игривый,горячий,
И легкость смелой походки,
Шикарные ножки и шмотки.

А ты мне целуешь ручки,
Твердишь, что самая лучшая,
Болтаешь до степени вздора,
И тонешь в глазах - озерах,

В которых горе бездонно.
А я, словно путник бездомный,
Играю в миноре на струнах.
И путь мой дорожкой лунной

В холодную ночь упрется...
Поверь, мне давно не смеется,
Все больше слезой по стеклу,
Скликая горе-беду.

А горе, меняя лико,
Росло до слова "велико",
Сжигая мосты- переправы,
Где счастье рядом со славой

Осталось на том берегу.
И я живу, как могу,
Как камень, холодный и серый,
Как в тучах усталое небо,
Где ветер гуляет в пустотах.
Поверь, не смеется мне что-то.