Письмо любимой...

Иван Пятницкий
Я пишу письмо тебе, родная!
Милая, любимая моя!
Где-то далеко в заснежном крае
Знаю, ты скучаешь без меня…

Знаю, что не спишь ты по ночам,
Знаю, сердце ноет очень больно…
Пронести любовь через года –
Значит, стать заложником судьбы невольно!

Жалко годы? – Годы не вернешь!
Никому не будет уж подвластно время…
И меня как прежде всё бросает в дрожь
Каждый раз, когда я слышу твое имя…

Каждый раз, мечтая о тебе,
Вспоминаю редкие я наши встречи…
Если мог бы обратиться я к Судьбе,
Я с тобой свиданье попросил навечно!

Только что же это?! – Всё мечта!
Мне сегодня и того б хватило –
На секунду, лишь бы повидать тебя,
И назвать как прежде ласковой и милой!

Не печалься, не томись, не надо!
«Всё пройдет, как с белых яблонь дым»!
Скоро свидимся с тобой, моя отрада,
Если от тоски останусь я живым…
                (18 февраля 2010года)