Подножка

Ирина Плавич
Кажется, внутри струна порвалась…
Не звучит душа : молчанье, холод.
В тишине звенящей потерялась,
Мир мой будто надвое расколот.

Тяжело терять опору, веру.
Больно получать подножку близких!
Хочется запрятаться в пещеру
И не слышать слов твоих «пушистых».

Странно в жизни все же происходит,
За любовь-предательство расплата…
Говорят, что эта боль проходит
В этой фразе, как в тисках зажата…

Сколько  времени  пройдет: мгновенье, вечность?
Неужели музыка в душе вернется?
Пустота в груди, как бесконечность
Боль проходит…только память остается…

Я в глаза твои смотрю и понимаю,
Что простить…смогу, увы, едва ли…
Изнутри себя огнем обид сжигаю
Где те звуки, что во мне звучали?

Просто оказалось, что моя соната
Отыграла для пустого зала.
Правда разорвалась как граната.
Что ж, подруга, так тебе и надо!

Я теперь живу как  понарошку:
Для людей все вроде бы пристойно.
Примеряю видимость- обложку…
Только разве я того достойна?!!!!!