Проказник ветер

Елена Сергеева 2
Проказник ветер снова мысли нагоняет.
А может сам он говорит?Я слушаю его?
Кругом он веет, все конечно знает.
Есть тысячи ответов у него.

Он видит,как пшеница колосится.
Что видит?Как ласкает он ее!
Девчонки звонкой челкой веселится,
Хозяйки доброй,унесет крахмальное белье.

Ты друга провожал с тоскою в путь последний?
Ты слышал?Ветер стонет и скорбит...
А как он добр бывает?В полдень летний
Своею свежестью,как мыслью осенит!

Заметила я в парке стихотворца.
Весь занят мысли красотой,он обронил журнал,
Не может ветер жить с характером притворца.
Листал он веером стихи!Он их читал.