Война - напряжённая струна!. 0

Игорь Белкин
А под небом голубым
копоть чёрная и дым,
это сеет семена
непонятная война.

Не за истину, не за
утомлённые глаза
у любимых и родных,
чтоб им век не видеть лих!

В море, не в Тмутаракань
мчатся Терек и Кубань,
блики солнца на волне
радуются тишине.

Ах, да временна она,
не насыщена сполна
кровью чьей или ничьей
от людей и сволочей!

Ночь в ущелиях не спит,
камешек александрит
то ли красен, то ли нет,
а войне – за двести лет.

Очень древняя она –
напряжённая струна –
лопается без конца,
и взрываются сердца.

Нынче тишь и завтра тишь,
послезавтра чуткий стриж
в страхе вьётся над рекой,
потеряв опять покой...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»