а мороз по ночам крепчает

Надежда Кожуховская
А мороз по ночам крепчает,
Не спешат уходить холода,
Снегом зимушка осыпает
Вновь деревья, столбы, провода.
Посмотрела вокруг колдунья
И решила, что хватит пока...
Только ветер легонько дунет,
Понесутся позёмкой снега.
Всё сильнее завоет ветер
И помчится холодный поток,
Словно в небо подняться метит,
Вихрем кружится снежный стог...
А пока тишина в округе:
Звуки нежны мягки и тихи.
Ну, а я пишу надосуге
Ночью зимней о снеге стихи.
   (год 1972)