Сказаны все слова

Людмила Зидрашко
Сказаны все слова...
Некуда нам спешить.
Кончена та глава,
Где мы могли любить.

С чистой страницы я
Свой напишу роман.
В нём о любви глава -
Не правда, а лишь обман.

И всё остальное ложь
В этом романе. Всё ж
Я о любви главу
Грустной не назову.

Может и я не лгала.
Может и ты не лгал.
А о любви слова
Ветер разбил у скал.

Слушай, давай пойдём
Осколки любви соберём,
Склеим "моментом" их...
Что же ты, милый стих?

Или любовь - не стекло?
Может любовь - лишь лёд?
Вроде осколков полно,
Но кто их теперь возьмёт?

Если дано кому,
Склеить осколки льда,
То всё равно весной
Останется лишь вода.