Ангел

Женя Кондратьева
Прикован Ангел у морской пучины,
Прикован крепкими алмазными цепями,
И сердце его жаркое поныне
Небесный свод раскачивает днями
                и ночами...

Прикован Ангел за грехи земные,
За верную и чистую надежду,
Не Богом он наказан, а слепыми
и жадными людьми. Как было прежде,
так и сейчас стоит тот Ангел божий.

Лицо его-святая мука рая,
Глаза его, как море, голубые,
Как море-мученика ада,
А волосы в сиянье золотые.

Мой Ангел изредка вздымает
Свою широкую белеющую спину,
Надежда в его сердце не всплывает,
Ее давно он в море камнем кинул...

Он то стоит, спокойный, думая о небе,
И сердце его красным алоцветом
Уходит ввысь в стремительном побеге,
Но так бывает только знойным летом.

Зимой, во время шторма Ангел
Лицо свое к стихии поднимает,
Он цепи свои крепкие срывает,
Но что же? Полно, полно, Ангел...

Когда на море страшным ревом
Гуляет буря меж тремя скалами,
Мой Ангел громким горьким зовом
Небесный свод о смерти умоляет.

И сердце Ангела, краснее алой крови,
Весь шар Земной мольбою сотрясает,
Он просит Бога смерти, светлой воли,
Но крик его за ревом бури исчезает...