Новый образ

Алексей Галузин
Я боялся пророчить судьбу,
под наркозом своих впечатлений,
загоняя любовь, как рабу,
на источники сопротивлений.

Я старался с ума не сойти,
но, в ущерб январю, тёплый вечер
обнимал нас на снежном пути,
был приветлив, и дорог, и светел.

Мне казалось, что это во сне,
я не верил в своё безрассудство.
Этот вечер, как сон по весне,
растревожил забытое чувство.

Мне казалось, порой, что навек
к одиночеству цепью прикован,
что, такой же, как все, человек
от ошибок я не застрахован.

Я не спал в эту ночь, как всегда.
Был порядок знаком и привычен.
Ясность мысли смотрелась в года,
только образ был нов, необычен.

Эта встреча, теперь сознаю,
в нашу будничность бросила свежесть,
растревожила душу мою,
растревожила спящую нежность.

---------------------------------

Не боюсь головы потерять,
не боюсь я и "окольцеваться",
не боюсь о любви повторять,
под лукавой луной целоваться.

Не боюсь ошибиться опять,
раз уж Богом дано мне влюбиться.
Даже реки не ломятся вспять,
не боясь в водопадах разбиться.

Но и ты обо мне не забудь,
не укройся за осью земною,
обнажи свои чувства, как грудь,
перед ветром, и снегом, и мною...