Была война

Валина
Была война, была она  большой и страшной.
Кому война была нужна уже не важно.
И ужасы о той войне  почти не снятся,
И незачем от тех врагов обороняться.
Была война. Была беда по всей Европе.
И гибли люди на войне в крови и злобе,
И человек на человека шел с оружьем...
Но время лечит. Мир земле. Мы верим , дружим.
И вроде память не нужна такой уж строгой...
Не забывай: была война, была жестокой.
Пока ветра раздора, злобы, страха дуют,
Пока орудия войны еще штампуют,
Пока жгут чьи-то города, бомбят селенья,
Не забывайте никогда! Ни на мгновенье
Пусть память наша о войне не притупится.
Не забывайте! и война не повторится.