ты думал за дверьми - она, а это твой сосед

Грин На Берегу
...ты думал за дверьми - она,
                а это твой сосед.
Он пьян немного, как всегда...
- Привет!
И на ковре оставил мокрый снега след.
За что ему прощенья никакого нет...

Он песни хрипло пел.
        Он нес свой пьяный бред.
Он требовал к себе вниманья...
 и котлет.
...но он допел последний свой куплет

и его рядом с нами больше нет.

***

А звали его как?
                Ведь помнил вроде...


Ща...
                ща...

Высоцкий кажется,

                Володя...