Воспоминание

Дина Исаева
Не бывает любви без ревности,
Без страданий, без боли, без слез.
Я сегодня ушла от  нежности
В край унылых, забытых мной, грез.

Проскрипела скрипучею дверью
В дом заброшенный, где я жила...
В паутине похож он на келью,
Да в пыли образа у стола...

Здесь щемило мне сердце тоскою,
И слезой наливались глаза.
Горе, боль растекались рекою,
Жгли, как угли, обидой слова.

Развести б мне огонь здесь, как прежде,
И погреться у жаркой  печи.
Только гаснет огонь у надежды,
Да и память замерзла в ночи.

Или взять из печи головешку
Да поджечь, все, что есть у меня?
И уйти в лес иль в поле с усмешкой,
Видя пламя и ласку  огня.

Или в небо лететь серой птицей
Далеко, высоко, навсегда.
Вырвать, смять и забыть ту страницу
В книге- жизни, что где-то  была.