Подвига ратного племя

Геннадий Алимов
       ***
Пригоршни снега…холодной рукой
Бросит в лицо…февраль
Ветер скулит…как щенок слепой
Ткнувшись…в простора даль
Рота угрюмо…вонзает в снег
Черных сапог…ножи
Падают капли…с соленых век
Памяти…миражи …

Мы принимали… свой первый бой
В двадцать…неполных лет
Лязгнет затвором…команда  стой
Рвется из плена…свет
Рота угрюмо…вонзает в снег
Черных лопаток…сталь
Падают капли…с соленых век
Бьется о дно…медаль …

Простыни  выбросит…зла властелин
Арии…в очередь…встанут
Роты…угрюмо…встречает Берлин
Вальсы…салютами…грянут
Наших побед…изумруды горят
Праздника…славим…время
Вспомним…поротно…ушедших ребят
Подвига  ратного…племя …