Королева лотофагов

Лесная-Иванова 4
                Один эпизод из фильма "Похитители молний" восходит к мифам о лотофагах, у которых побывал Одиссей.

                Крем с коньяком --- вот лотос мой...
                Вкуси --- годам забудешь счёт.
                Фантазий пронесётся рой.
                Фламинго лотосом цветёт,
                И феи сладостно поют,
                Здесь синих ирисов поля,
                Вино, нектар, тепло, уют...
                Обетованная земля!
                Блаженство в чашечке цветка...
                Твоя Отчизна далека...
                Она сокрылась в облаках!
                Вот дом твой, здесь, в любви мирах.
                Ты царь здесь, ты царишь со мной.
                Не ищешь ты судьбы иной,
                Весь мир внимает нам вокруг...
                Какое счастье, милый друг!
                2010 г.