Свидания ненадолго...

Виктор Катин
          * * *

Свидания ненадолго,
Расставанья без обещаний,
Ни роман,
           Ни рассказ,
                Ни повесть -
Дневниковые строчки прощаний.
Ошалелые поцелуи
Зацелуют до боли губы.
Ты меня совсем не ревнуешь,
Я тебя ревновать не буду -
Это эхо твоих желаний,
Это гром моего упрямства -
Это то, что пребудет с нами
В непонятности постоянства.
Свидания не на долго,
Расставанья без обещаний...