Приходите почаще ко мне...

Иванов Виктор
                Памяти фронтовика-краеведа
                И.Я.Бодрова
  Опустел в переулке Лесном
  За высокими елями дом,-
  Невысокий, обычный, простой
  Домик с тихой печною судьбой.

  В нём один, в окружении книг,
  Жил, влюблённый в Тарусу, старик.
  Не блуждал он заумно во мгле,
  А писал о родимой земле.

  За неё он сражался в войну,
  Приближая Победы весну.
  Пережил на веку много бед
  И оставил в душе добрый свет.

  Оглянусь, и как будто, вчера
  Грелись вместе мы все у костра...
  Каждый думал о чём-то своём,-
  Сокровенном, заветном, родном.

  И тепло было так от стихов,
  Оттого как читал их Бодров
  О природе и чувств высоте,
  О душевной людской красоте.

  Обнялись у осенней Оки.
  На тропинке простились,- до встречи!
  И пошёл он один вдоль реки,
  Опуская под тяжестью плечи...

  ...Первый снег провожал его в путь,
  А потом долго дождь сеял грусть.
  И никто толком даже не знал,
  Как седой фронтовик тосковал.

  "Приходите почаще ко мне..."
  А у нас всё заботы, дела.
  И погасла надежда в окне.
  Тропку к дому пурга замела.

  А весна журавлиной строкой
  Вышьет неба лазурную даль,
  Обметёт сердце певчей тоской
  И любовью покроет печаль.