Бабушке

Марина Морева
Если бы бабуля дожила до наших дней,ей сегодня(22.02.10) исполнилось бы 90 лет.Спи спокойно,родной мой человечек,вечная память...


            Светлой памяти
            Шкутько З.И. посвящается

Хризантема белая в углу,
От мороза бережно спасенная.
И рассказ у печки, я люблю,
Из заснеженной зимы прийденная.
Рук твоих тепло, я не забуду,
Нежно гладивших, меня по голове.
И тревожной речи, углубленная
Гладь, ложится ровно в тишине.
Бабушка моя, я не забуду
Никогда, советов твоих нить,
И безмолвных мыслей моих - струи,
Так легко ложатся в этот стих.
Не хватает мне тебя, как видишь,
Много пережили мы с тобой.
Вдалеке остался где-то, тихий,
Детства моего, тот уголок.
Мы могли без умолку до края,
Ни о чем болтать с тобой всегда.
И казалось, что меня так понимаешь,
Только ты, любимая, одна.
Ты одна была тогда отрадой,
В сероватых буднях долгих дней.
И тебе одной лишь, было надо,
Что же будет с Маришулечкой твоей.
Ты любила, жертвуя до боли,
Внуков больше, чем родных детей.
Отдавала всю себя. Собою
От всех бед пыталась оградить.
Ничего тебе от нас не было  надо,
Лишь бы счастливы, здоровы были мы.
Бабушка моя, моя отрада,
Сможешь хоть сейчас меня простить.
Ведь глупа была, я,и не понимала
Сколько сил вложила в мою жизнь,
Чтобы никогда не угасала
Искорка надежды и любви.
Память о тебе навечно,
В сердце и душе моей жива.
И тебе сейчас вполне сердечно
Посвящаю теплые слова.
Может раньше, мало говорила,
Может, что-то думала не так,
Я ведь девочкой была, но не забыла,
Все, чему учила ты тогда.
Через годы время пронесется.
И тогда, да, там на небесах,
Встречу я тебя, родное солнце.
И скажу, соскучилась ведь я!
22.02.07г.