Мы любим в женщине глаза...

Даниил Гермер
Мы любим в женщине глаза,
В глазах всегда есть объясненье
И скрыть не в силах егоза
К мужским поступкам отношенье

И если задан верный тон,
Ее руке в твоей удобно,
Лицу тепло с твоим плечом...
Глаза, вдруг, зеркалу подобно..

..Покажут то, что мальчик каждый
Мечтает видеть с ранних дней
В глазах у мамы, а   однажды,
В глазах у женщины своей…

Ах, разве могут быть сомненья,
Что, нежно женщину любя,
Мы в ней лишь ищем отраженье,
Мы любим в женщине  себя!!!