Страсть

Солнышко Марина
Я медлила…Сама не знаю, почему. А ведь я ТАК ждала... Весь день, замирая, смотрела на телефон.Знала, что он позвонит ближе к вечеру,но взгляд,очертив круг,возвращался к красному аппаратику.
И вот,наконец,ЭТОТ звонок... Я дожидаюсь, казалось, сутки.Нет, трое суток...Позвонили все,кому не лень, и каждый раз я умираю...Похолодев, тянусь к телефону. Руки затряслись и стали липкими. Беру аппаратик,и он буквально выскакивает из рук,словно невидимая сила выбила его. Упав на пол,продолжает звонить, как-то даже сердито и, странно хрюкнув напоследок, затихает. Тупо глядя на телефон, краснеющий на полу, продолжаю сидеть.Как в замедленной киносъёмке, наклоняюсь и беру его.Телефон снова заверещал. Это он, опять цепенею я. И опять роняю телефон.
Голова закружилась, в глазах потемнело... «Что с тобой?,-спрашиваю себя.-«Ты совсем рехнулась? Ну-ка,успокаивайся и быстро бери себя в руки».
Ситуация настолько смешная, если не сказать, дурацкая,что мне становится весело и как-то даже легко.
«Да.Да, жду к девяти.Купи,что хочешь»..И уже в пустоту, в гудки отбоя, выдыхаю : - «Люблю.Жду.Всегда»