Тигрёнок...

Ольга Сивицкая
Тигрёнок маленький… смешной,
Ладошку  мне лизнул.
Он не игрушка – он живой,
Играется со мной!

А если б можно было так -
Такого вот звёрька…
К себе домой и на диван...
Уснёт наверняка?!

Потом, его я покормлю,
Пусть остаётся жить!
Нам будет весело играть
И  будем мы дружить!

Мы будем вместе с ним ходить
На улицу гулять.
А может,  будем невзначай
Мы и  людей пугать.

Я научусь, как он рычать,
А он меня спасать.
Ловить снежинки помогать,
На саночках катать.

А летом - мы на океан
Уедем отдыхать.
Мы будем бабочек ловить
И вместе загарать!