Романтик

Мария Локшина
Я больше не могу наблюдать этот бред
И больше не могу я смотреть в эти рожи,
Все время жуют, в завтрак, в обед,
Но даже на коров они мало похожи.
Пустое выражение пустого лица
И впадины пустые огромных глазниц,
В заученных движениях нет огня -
Они никогда не слышали пения птиц.
Они как манекены, как морской прибой -
Заучены до смерти ритмы жизни и сердца,
НО должен быть у каждого заветный огонь,
У каждого сердца должна быть дверца.
Найдите в паутине ключ от этой двери,
Сотрите пыль и хмурь с седого лица,
Пусть отступают перед жизнью потери,
Раскроются шире пусть ваши глаза.