Х-о-к-к-у

Щюрик
Из диалога с автором "Философский Саксаул"

Хокку, первые буквы слов которых образуют слово "хокку"

Фрагменты перетасованы - получилось нечто осмысленное.

Хризантемами
Оторочены кромки
Крошечных улиц.

Хранительница
Открывает калитку...
Кого увижу?

Харакири отложим. *
Кимоно
Купим утром...

Холод осени
Караулит красотку
уходящую...

* - эта - не в размер да и не очень в настроение - но уж пусть и она будет.