Письмо советского солдата

Гирей
Здравствуй мама ! Здравствуй !
Как твои дела ?
Обещаньем красным
Вишня зацвела ?
Травы уж проснулись,
Распустились почки .
Что же ,- от сынули )
Нету даже строчки ?
Не волнуйся  мама -
Вот пишу ответ :
" Звездная программа " -
В этом весь секрет .
Написала мне ты ,
Что из сладких фраз ,
Я сложил сонеты ,
Преподнес как фарс .
Нет , я не в обиде .
Просто - докажу :
Вот письмо стихами
Для тебя сложу.
Нежностью я выделил
( Чтобы сразу ты
Между строк увидела ,
Как цветут цветы )
Каждый слог и фразу .
Про свои делишки
Расскажу я сразу,
Что ж они как в книжке :
Дни мои, как розы ,
Расцветают пышно  ,
Только ,что - то слезы
Губы льют чуть слышно .
Разве что шипами
Ободрался в кровь ?
Или же стихами
Заболел я вновь ?
Может то и это
( Не разрывна связь ) ?
Иль душа поэта
Окунулась в грязь ?
Вообще все здорово -
Улыбаюсь вновь .
Заживут царапины !
Запечется кровь !
А еще есть  просьба :
( В мыслях , в не словах ,
Опущусь до прозы )
У меня загвоздка в зо рублях ...
И альбом мне нужен .
Скоро будет лето .
Увольненья . Нужды :
То купить и это .
Подготовка к дому
И немножко должен ...
В общем - ты поймешь все ,
Знаю - ты поможешь .
Как здоровье ? Лена ?
Дядя Валя ? Таня ?
Улица в сирени ,
В яблочном  тумане ?
Все . Пиши мне мама
Про друзей , про всех...
Ладно.  До свиданья !
Жду письма .
                Олег