Бабочки

Сергей Галыга
Летний зной манит ночами,
Море – синими волнами.
Привлекают дамочки,
А меня – лишь бабочки!

Разноцветные картинки,
Легче мнимой паутинки,
В воздухе огнем порхают,
Душу светом оживляют.

И игривость, без сомненья,
Появилась в то мгновенье.
Увидав их хоровод,
И не стало всех хлопот.

Я влюбился в их движенья
И живу так без забвенья.
Вижу девоньки на лавочке,
А на платьях у них бабочки!

И зимою на окне
Вижу их, словно во сне.
Стану я одним из них,
В мир фантазии проник.

В вальсе кружится сердечко,
Оживилось, стало вечно.
Сказка света будет жить,
Людям всем любовь дарить!