Сувенир войны

Галина Жемалетдинова
                Сувенир войны.

          Война не проходит бесследно,
          Хранит сувениры в земле.
          Я помню рассказаный дедом,
          Тот случай о бомбе в селе.
          Бомбили село самолёты,
          Ровняли с землёю дома.
          Снаряд угодил прямо слёту,
          В наш маленький пруд два на два.
          Упал и не разорвался,
          Завяз где-то там глубоко.
          Да так до сих пор в нём остался,
          Больное занозой всё дно.