Девочка

Геннадий Покрывайло
     Девочка !
                Личика мягкий овал ,
     Нежность лукавая в шапочке вязаной ...
     Глядя в окно твоё , я шептал
     Слова , что при встрече не были сказаны .

     Я ждал у ворот , как любимых ждут ,
     Шёл сзади , маршрут твой зная заранее ...
     Восторженность этих наивных минут
     Вряд ли уступит восторгам свиданий .

     Читал ли я книгу ,
                сидел ли в кино -
     За всем я видел тебя , мечту мою ,
     И вновь приходил под твоё окно :
     Чем занята ?
                О чём она думает ?

     Всё это близко и далеко .
     По улице детства иду мечтательно ...
     Ребячество ?
                Пусть !
                И пусть нелегко ,
     Но я эту пару найду обязательно .

     Я знаю ,
                он здесь ,
                он немного отстал ,
     А там ,
                впереди -
                мечта ясноглазая !
     Девочка !
                Личика мягкий овал ,
     Нежность лукавая в шапочке вязаной .

                1960 год