Как надоели вы, зловредные метели...

Галина Панюшкина
Как надоели вы,
Зловредные метели...
Так хочется весны,
И в небе - птичьих трелей.

Чтоб теплые лучи
Согрели землю лаской,
Чтоб первые цветы,
Смеясь, открыли глазки.

Чтоб  звонкая капель
По-детски лопотала,
Журчащим ручейком
Бежала по кварталам.

Потоком талых вод
Зима заплачет глухо,-
Об этом раззвонит
Сорока- стрекотуха.

На ветлах у реки,
Набухнув, лопнут почки,
На заливных лугах
Трава взойдет на кочках.

Грачей заслышав грай,
Весна хозяйкой вступит,
И запоет душа,
Морозов сбросив путы...