Осенний букет

Ольга Лопарева
     Соберем с сыночком
     Мы букет осенний.
     Это будет память
     О деньках о летних.

   - Память? Разве лето
     Кончилось уже?
   - Да сыночек! Видишь,
     начались дожди...

     Небо затянуло
     Серой пеленой.
     Чувствуешь, подУло
     Холодом, зимой?

     Лишь веселый лист
     Закружило ветром,
     Он летит то вниз,
     То касаясь веток.

     Но веселый танец
     Кончился уже,
     Он остановился
     На твоей руке.

   - Мам, давай листочек
     Принесем домой
     И поставим в воду,
     Чтобы вырос он.

     Вновь зазеленеет
     На окне весна!
     ЗИму мы обманем,
     Не пустим холодА!

         2 октября 2009