Ох, не люби меня...

Владимир Остапук
Ох, не люби меня, ох, не люби…
Я спутал счастье с серою тоскою.
Побереги себя, побереги!
Не называй меня своей судьбою.

И не стремись ни сердцем, ни умом
Понять суть дней, уложенных в года.
Кто в них сейчас, и кто придёт потом –
Решает в жизни случай иногда.

Всё сплетено! Забыться лишь тобою
Хотя б на миг и сам бы был я рад.
Но так измучен странною судьбою,
Что не смогу вернуть себя назад.

Осталось в памяти всё то, что пережито –
На пепле чувств уснувшие мечты.
Зачем срывать мне на могильных плитах
Былой любви усохшие цветы?

Нет, не прошу ни счастья, ни участья.
Всё, что отдать готова, - сбереги.
В одном лишь заклинаю, – не люби!
Побереги себя, побереги…