Метель

Джина Церович
Метель,
    метель,
        метель...
На мягких лапах зверь,
По городу идёт,
Одежды раздаёт...

Вот в шапках фонари
Уснули до зари.
Спит в шубах парк авто,
и не спешит никто...

Под одеялом мост,
Под покрывалом пост
ужасного ГАИ.
Бензаколонкам снится,
что бал их жизни длится
пока в снегу авто.

Нет дворников в пальто,
А куртки так крикливы,
Как кляксы на листе.
Ворона на кусте
Пока сидит - прекрасна.
Паденье - не опасно
В пушистые постели.

Не скоро ждать капели,
Уставшим от одежд.
Гоните прочь надежды
На звонкий каблучок.
Скорей сомкните вежды
И спите до весны,
Как мирно спит природа
Гравюрою в окне...
Эй, люди, где вы? Где вы?
Во сне,
          во сне,
                во сне...